新测试证实Actizone™ F5 可为被处理表面提供24小时出色抗病毒保护,对抗SARS-CoV-2等包膜病毒

布鲁塞尔,2021年3月30日

索尔维的即用型Actizone™ F5 消毒剂现已经过验证,可为多种常用表面提供24小时病毒防护。经科学证明,Actizone™ F5 可为经常被触碰的表面提供持久病毒防护(包括人类冠状病毒)。

在新冠疫情期间,消毒剂制造商们会宣称某种产品对引起新冠肺炎的SARS-CoV-2病毒具有持久防护作用,但缺乏严谨的数据支持这一结论。我们的合作伙伴Byotrol开发了一项突破性测试,以确定表面消毒剂是否能对包括SARS-CoV-2在内的病毒提供持久防护。消毒剂制造商和消费者们可以清楚地看到在现实生活条件下,哪些产品(如Actizone™ F5)可以为经常被触碰和可能被污染的表面提供可靠和持久的病毒防护。

这种新的测试方法以PAS 2424 残留抗菌法为基础,通过模拟终端使用条件(如频繁擦拭),验证抗病毒消毒剂的长期效用。通过使用符合行业标准的包膜病毒替代品进行测试,科学家已成功确认Actizone™ F5 对包括SARS-CoV-2和流感病毒在内的包膜病毒家族有效。此外,有关方面正在考虑将这项具有突破意义的测试纳入英国长效抗病毒消毒剂效用的检验标准。

Actizone™ 技术可提供独特的抗菌保护,它通过捕捉抗菌活性物质,在作用表面形成一种创新型薄膜,迅速杀死细菌和病毒,同时维持24小时消毒效果。这些活性成分不仅有清洁作用,还能提供出色的抗菌和抗病毒保护,让用户格外放心。

“传统消毒剂只能保护环境表面几分钟,而我们开发的则是一种革命性的表面保护消毒清洁剂,”索尔维研究和创新总监Kamel Ramdani说道。“在现实生活环境下,Actizone™ 可持续杀灭细菌和病毒长达24小时。这是第一项有证据表明可以长期抵御SARS-CoV-2等病毒的技术。消费者和专业人士可以相信,在接触公共场所被频繁触摸的硬表面时,Actizone™ F5 将有助于保护他们免受新冠侵袭。”

在与新冠疫情进行了一年多的斗争后,世界为回归常态做好了准备。抗菌消毒剂将在这一过程中发挥重要作用,保护个人、家庭和社区免受人类冠状病毒和其它潜在有害病原体的危害。通过Actizone™ F5 和其它使用Actizone™ 技术开发的消毒解决方案,全世界可以用长效消毒剂共同打造一个更清洁、更安全的未来。

欲了解有关Actizone™ F5 和其它Actizone™ 产品的信息,请联系我们的专家团队

Actizone™ F5 是Actizone™ 即用型系列产品和成分之一。它是一种配方型终端产品,目前尚未在美国或加拿大注册和销售。Actizone™ F5 在特定国家/地区的任何销售行为应仅基于该国家/地区的注册批准。在任何特定司法管辖区的任何有关Actizone™ F5 的索赔应仅根据该司法管辖区的法律和对Actizone™ F5 给予的批准来处理。本文并非意图在Actizone™ 尚未注册的国家/地区(包括美国和加拿大)进行推广、销售、推荐销售或使用Actizone™ F5。