在调研的所有5500家公司中,《华尔街日报》将索尔维的可持续发展得分列为全球第52位。

布鲁塞尔,2020年10月13日

索尔维入选《华尔街日报》首次公布的全球可持续管理百强企业榜单,在调研的5500多家上市公司中排名位列第52位。《华尔街日报》的可持续发展指标涵盖了商业模式和创新能力、外部社会和产品问题、员工和工作场所问题,以及环境这四大关键领域。

索尔维首席执行官Ilham Kadri表示:“这是对索尔维的极大认可。我们在业务经营方式方面做出了很多可持续发展承诺,看到这一点得到认可我感到非常欣慰。当前世界的人口不断增长,而资源却十分有限,我们正面临前所未有的环境和社会挑战。在索尔维,我们会从整体的角度来看待气候、资源和更美好的生活,以此来提升行业标准。我坚信,可持续发展才是盈利之道,对任何公司未来的成功都至关重要。”

正如索尔维“同一个地球”可持续发展路线图所述,可持续发展是索尔维活动的核心。该计划设立了十个远大的目标来推动气候、资源和更美好的生活这三大支柱的进展。为了实现这些目标,索尔维承诺重新配置资源以提高其投资组合、运营和工作场所的可持续性。该计划响应了联合国可持续发展目标,并与2015年《巴黎协定》保持一致。

最近,索尔维进一步提高了其可持续发展目标,并承诺根据科学减碳目标倡议审查其2030年温室气体减排目标。