2020年,索尔维克服重重困难,实现了优异的财务业绩,并在可持续发展目标方面取得重大进展

布鲁塞尔,2021年4月2日,8:30 CEST - 索尔维今日发布其综合报告和年度报告。

这份完全数字化的综合报告就2020年索尔维在经济、环境和社会方面所取得的业绩给予了全面综合的介绍。而年度报告则对2020年索尔维在治理实践、风险管理、业务审查、经济、环境、社会和财务方面所取得的绩效进行了详细的分析。

尽管2020年充满了各种挑战,但这些挑战都再一次让我们看到了索尔维所具有的强大实力和深厚底蕴。作为能够为全球某些最紧迫需求提供解决方案的领导者,我们在2020年提供了大量产品帮助人们对抗新冠疫情。同时,我们还继续满足各种日益增长的需求,包括节约稀缺资源、加强超连通性、支持交通、优先使用清洁能源、提高医疗和卫生解决方案的可得性、使产品制造更高效、更清洁,以及提高农业产量。

索尔维在实现这一切的同时,也在朝着低碳和更具包容性的全球经济迈进。

我们将可持续发展的理念融入到我们所有的关键战略决策中,包括研究和创新、资本支出、并购和投资决策。2020年年度报告记录了所有这些方方面面,可作为2020年综合报告的补充资料。

以下是报告中的部分亮点:

财务可持续性

我们知道财务可持续性是所有其它可持续性的基础,因此我们采取了许多措施来增强我们的财务基础和业绩,包括:

• 连续七个季度实现强劲的自由现金流;
  • 实现3.32亿欧元的成本节省;以及
  • 减少了12亿欧元的净债务;
  • 对我们的养老金计划做出额外的缴费,使我们按计划每年减少1亿欧元的养老金现金成本;
  • 从结构上改善营运资本,包括将应收账款逾期水平降至创纪录的较低个位数。

需求快速增长领域的领导者

2020年,我们采取了许多重要举措,使我们的核心产品、服务和竞争力与增长最快的市场、监管、政策和科学需求相匹配,包括:

• 推出两项抗击病毒的创新,帮助防止新冠病毒的传播;
  • 在续签长期航空航天合同的同时,增加大客户项目,从我们的大客户那里获得新的业务;
  • 提供先进材料以支持对超连通日益增长的需求;
  • 通过关键化学品和材料支持半导体产业;
  • 为新一代OLED和柔性显示器提供聚合物;
  • 推出我们的绿色氢能平台;
  • 为3D打印行业提供关键材料,并与软件公司合作,提供完整的3D打印解决方案;
  • 提供创新的产品,以满足全球新的清洁标准。

将索尔维定位为一家可持续发展的公司

我们采取了许多措施来加强我们的承诺,包括:

• 推出与我们的G.R.O.W.战略和使命相一致的索尔维“同一个地球”计划;
  • 2018年以来,结构性温室气体排放减少8%,是《巴黎协定》年均要求的两倍以上;
  • 增加基于科学的目标;
  • 逐步淘汰煤炭的使用并部署了能源过渡计划;
  • 推出有助于人类健康的创新产品,包括两种关键的抗病毒产品和大量个人防护设备;
  • 为有机和天然消费品市场提供生物基原料;
  • 与三菱合作回收更先进的材料;
  • 与威立雅建立电池回收合作关系,并推进我们提取和纯化关键电池元件的项目。

以人为本

我们采取了各种措施来招聘、留用、保护、倾听、重视和支持我们的员工。在2020年,我们:

• 设立索尔维纾困基金,帮助受新冠疫情不利影响的员工;
  • 将远程工作设定为集团的全球标准;
  • 在我们的多员工沟通项目中增加了每六周进行一次的PULSE调查;
  • 通过鼓励STEM相关职业和教育课程的项目强化人才梯队;以及
  • 制定到2035年实现中高层管理人员性别均等的目标。

“我为我们的团队在2020年所取得的成就感到无比骄傲:我们实现了创纪录的自由现金流,大幅节省了成本,并在索尔维‘同一个地球’的承诺上取得了巨大进展,” 索尔维首席执行官Ilham Kadri说道。“2020年,我们真正兑现了我们的使命——将人、创想和元素紧密联结,再创进步。我们证明了我们对世界的重要性,我们利用这次危机,加速改革,释放我们公司的全部潜力。今天,我可以自豪地宣布,我们已经变得更加强大。”

Ilham Kadri,索尔维首席执行官

综合报告包括一段视频,展示了索尔维如何在其可持续发展承诺方面取得进展。
观看“联结,让我们共同创造更加美好的地球:我们在2020年取得的可持续发展绩效”

索尔维的综合报告符合国际综合报告理事会(IIRC)定义的关于综合报告的指导原则和内容元素。2020年11月,索尔维首席执行官与世界经济论坛国际商业理事会(IBC)签署了一项承诺,将试点一套新的利益相关者指标,以与2020年达沃斯发表的宣言相一致。

索尔维今天还公布了其2020年向政府付款的报告。该文件可在索尔维网站的财务文件的部分获取。

下载索尔维2020年度报告       下载索尔维2020年度综合报告