2021年第二季度,索尔维销售额和EBITDA呈两位数增长,提升全年预期

业绩亮点

• 2021年第二季度净销售额与去年同期相比内生式增长20%,在大部分市场回到2019年水平,汽车、电子和建筑行业需求尤其旺盛。复合材料和油气市场以外业务的销售额与去年同期相比增长22%,与2019年第二季度相比增长6%。
  • 第二季度结构性节约成本€5,100万,2021年第一季度共实现结构性成本节约€1.31亿,与年度结构性成本节约€2亿的计划节奏相符。
  • 2021年第二季度基本息税折旧摊销前利润(EBITDA)为€6.02亿,在可比较范围和外汇因素基础上,年增速为47%,反映强劲的需求和持续下降的成本。2021年上半年基本息税折旧摊销前利润比2019年同期增长5%。
  • 得益于销售量增长和结构性减成本措施,2021年第二季度基本息税折旧摊销前利润率为24.5%,比去年同期高出4.3个百分点,但上升的原材料、能源和物流成本在第二季度产生了€5,000万影响。
  • 2021年第二季度基本净利润达€2.76亿,比去年同期翻番。今年第二季度自由现金流为€1.35亿,反映了计划中的季节性员工奖金开支和更高的金融服务费。除去范围和一次性因素的影响,2021年第一季度现金流为€4.17亿,与去年同期相比增长约25%。
  • 持续推进产品组合简化,包括撤出6条业务线,并在农业市场完成一项补强收购。
  • 索尔维“同一个地球”可持续发展计划的“更美好的生活”板块得到了拓展,发布了索尔维“同样的尊重”计划,包括要在2025年实现的9项目标,以加速促进多元化、平等和包容性。
2021上半年财报表格

我为我们的团队充分利用目前需求旺盛的市场环境的决心而感到自豪,我们驱动了强劲的销售额增长,6月的销售量超过了2019年同期水平。我们的结构性成本控制措施和提价举措保证了我们在本季度领先的利润率。此外,严格的现金管理制度也在持续帮助我们去杠杆。展望未来,我们将继续专注于缓解通胀环境的影响,并重新投资于我们的关键增长领域,包括电池和电子产品,这将推动强劲中期增长。

Ilham Kadri,索尔维集团首席执行官

2021展望*

将全年基本息税折旧摊销前利润预估区间从之前的€20亿 - 22亿提升至€22亿 - 23亿。将自由现金流预估值从先前的€6.5亿提升至€7.5亿。

*展望未包括下半年由潜在的新一波新冠疫情造成的意外负面影响。

前瞻性声明

本新闻稿可能包含前瞻性信息。前瞻性陈述包括预期、计划、策略、目标、未来的事件或意图。本新闻稿中包含的前瞻性陈述实现与否,将受到与多种因素相关的风险和不确定性的影响,这些因素包括一般经济因素、利率和汇率波动、市场条件变化、产品竞争、产品开发、并购和剥离的影响、重组、产品召回、监管审批流程、研发项目的各种情况和其它异常因素。因此,实际结果或未来事件可能与此类前瞻性陈述所表达或暗示的情形存在重大差异。若已知或未知风险或不确定性成为现实,或我们的假设被证明不准确,则实际结果可能与预期产生重大差异。公司不承担公开更新或修改任何前瞻性陈述的义务。