镇江, 2021年4月21日

索尔维与法能中国(Engie China)签订合作协议,正式启动索尔维在中国的首个光伏发电项目——镇江生产基地屋顶光伏发电计划。索尔维旨在通过该项目降低生产基地温室气体排放量,推进集团“同一个地球”可持续发展计划,并助力中国早日实现碳中和目标。

索尔维镇江生产基地将利用符合标准的仓库屋顶安装超过9,000平方米的太阳能电池板,并将项目产生的可再生太阳能电力投入日常生产,改善基地的能源结构。该项目的装机容量为891千瓦,计划于2022年4月建成;投产后,将帮助索尔维每年减少550吨二氧化碳排放当量。根据协议,太阳能电池板的投资、安装、维护将由法能中国负责,索尔维将购买项目所产生的电力。

索尔维大中华区总裁孙立宏先生表示:“作为索尔维在中国的光伏发电试点,镇江屋顶光伏项目的重要性非比寻常。它为我们后续的同类项目打造了范本,也将为其它能源转换项目提供借鉴。未来我们将继续遵循集团可持续发展目标的指引,降低碳排放,助力客户打造更绿色的产品,也为中国早日实现碳中和的目标添砖加瓦。”

根据索尔维集团2020年初制定的“同一个地球”可持续发展计划,索尔维将把温室气体减排的速度提高一倍,并于2030年前将温室气体排放量减少26%,力求与2015年《巴黎协定》所提出的“将全球气温上升幅度控制在2摄氏度以内”的目标保持一致。