基金发放的援助金来自集团股东、董事、高管和员工们的1,500万欧元捐款

布鲁塞尔,2021年2月10日

Logos-SSF and Fondation Roi Baudouin

2020年,索尔维新冠纾困基金为1,600个因新冠肺炎疫情而遭遇严重困境的家庭(6,200人)提供了经济援助。迄今为止,基金已部署170万欧元,并将继续为更多索尔维基地附近地区的家庭和社区提供支持。

2020年摘要:

• 以创纪录的速度建立独立监管架构
  • 通过索尔维股东、董事会、首席执行官、执行委员会成员、其他高管和员工个人自愿捐赠,筹得1,500万欧元
  • 为超过1,600个家庭(6,200人)提供支援
  • 向印度瓜尔豆种植户捐赠100,000欧元,他们是索尔维价值链上重要的一环
  • 捐赠100,000欧元,用于修缮位于保加利亚Devnya市索尔维所在社区中的医疗中心
  • 捐赠500,000欧元,用于保障申请人子女在父母失业时仍能获得良好教育
  • 索尔维员工共捐出超过800天假期,让同事获得额外的带薪假期以照顾亲属

在股东们提供了大量资金的同时,索尔维集团董事会主席捐出了六个月的全部收入,高管层也捐出了15%的薪酬。

申请人的艰难处境让我深受触动,有些人的遭遇让我心碎。索尔维股东、高管和员工们热情地伸出援手,改变了许多人的命运。这是真正负责任的企业:关爱彼此并减轻员工和社区的负担。

Christian Jourquin,索尔维新冠纾困基金主席
Masks for all

索尔维首席执行官Ilham Kadri表示:“新冠纾困基金体现了索尔维人的品质,并以实际行动诠释了集团的使命。团结互助是索尔维价值观的基本组成部分:我们是社会福利领域的先驱,自公司成立起就关心员工福祉。我深深感激大家的慷慨解囊,能为这么多人雪中送炭也令我倍感自豪。”

作为慈善捐款的一部分,索尔维新冠纾困基金向印度比卡内尔(Bikaner)的瓜尔豆种植户们捐赠了100,000欧元,他们是索尔维价值链上的重要一环。我们旨在帮助农户们应对新冠危机造成的冲击,让他们和索尔维集团一起抵御风险。该笔资金将用于购置农业物资、额外的卫生设备、储水设施和女性经期卫生必需品。

此外,索尔维新冠纾困基金还向保加利亚的Devnya市提供了100,000欧元捐款,该地有一家大型索尔维纯碱工厂。由于该地区在第二波新冠疫情中受到严重影响,这笔资金被用于当地医疗中心的快速修缮工作,以满足本地社区的紧急需求。该医疗中心收治了60位病人,其中50人已经康复出院。

比利时微生物学家、伦敦卫生与热带医药学院院长Peter Piot博士出任索尔维新冠纾困基金名誉主席,并在疫情期间为基金出谋划策。他表示:“看到索尔维如此迅速地建立起基金,支持需要帮助的员工和组织,我深受鼓舞。我很荣幸能在未来的日子里继续建言献策,帮助索尔维新冠纾困基金发挥更大的作用。”

关于索尔维新冠纾困基金

索尔维新冠纾困基金创立于疫情爆发早期的2020年4月,旨在为所有因COVID-19危机而遭遇困境的索尔维员工及其家属提供经济和非经济援助(例如额外休假)。此外,该基金还向深受疫情影响的索尔维基地附近社区提供支援。
索尔维新冠纾困基金由博杜安国王基金会负责管理,评审委员会维持日常运行,并由管理委员会进行监督。
索尔维新冠纾困基金管理委员会负责分配资源,由索尔维前首席执行官Christian Jourquin出任主席。基金活动的账目由该委员会定期监察,进行年度独立审计,并就基金用途和取得的成果做出定期报告。