自由现金流刷新记录,达成成本控制

业绩亮点

• 2020年前9个月,集团净销售额达€67.51亿,内生式下降11.9%,主要受航空、汽车、油气和建筑市场的销量下滑影响。第三季度销售额为€21.03亿,与去年同期相比内生式下降14.3%,9月部分需求改善。
  • 今年年初至今,实现成本控制达€2.6亿,其中结构性缩减成本€1.3亿;第三季度节约成本€9,000万。
  • 今年前9个月基本息税折旧摊销前利润EBITDA为€14.81亿,与去年同期相比下降16%。EBITDA在第三季度持续上升至€4.73亿,比第二季度增加7.7%。与去年同期相比,第三季度EBITDA的内生式降幅被控制在17%,成本控制措施和稳定的价格水平大幅抵消了销量下滑带来的不利影响。第三季度EBITDA率增至22.5%,标志着业绩的改善。
  • 2020年前9个月基本净利润达€5.22亿,其中第三季度基本净利润为€1.76亿。
  • 年初至今,集团录得强劲自由现金流€8.01亿,超过去年同期水平两倍有余,其中第三季度自由现金流为€3.66亿。强劲表现主要归功于高效的运营资本管理和价值创造措施,以及降低债务杠杆起到的积极作用。
  • 鉴于2020年充足的自由现金流水平,集团将于2021年1月18日派发与去年同期水平相同的每股€1.50中期红利。
Q3 result table

在这一充满挑战的环境下,我们依然坚决关注现金和成本控制,并在过去9个月中实现了创纪录的€8.01亿自由现金流。尽管某些关键终端市场仍受到不利影响,但整个集团采取的成本控制措施使第三季度EBITDA高于第二季度。对于这样的出色表现,我要感谢员工们的不懈努力。我们正在有选择性地恢复投资,并与客户们紧密合作,将创新产品商业化。

Ilham Kadri, 索尔维集团首席执行官

2020年全年展望*
全年基本EBITDA预计在€18.9亿 - €19.7亿区间,自由现金流预计约为€9亿,比去年增长50%。

*不计第二波新冠疫情造成的潜在不利因素产生的影响

前瞻性声明

本新闻稿可能包含前瞻性信息。前瞻性陈述包括预期、计划、策略、目标、未来的事件或意图。本新闻稿中包含的前瞻性陈述实现与否,将受到与多种因素相关的风险和不确定性的影响,这些因素包括一般经济因素、利率和汇率波动、市场条件变化、产品竞争、产品开发、并购和剥离的影响、重组、产品召回、监管审批流程、研发项目的各种情况和其它异常因素。因此,实际结果或未来事件可能与此类前瞻性陈述所表达或暗示的情形存在重大差异。若已知或未知风险或不确定性成为现实,或我们的假设被证伪,则实际结果可能与预期产生重大差异。公司不承担公开更新或修改任何前瞻性陈述的义务。